quinta-feira, 11 de março de 2010

A fantástica fábrica de chocolates!














A Fantástica fábrica de chocolates... Alguém se lembra desse filme?
Não estou falando da versão de 2005, com a ilustre presença de Johny Depp, esse é bem legal, mas mesmo assim não consegue superar o clássico de 1971 com Gene Wilder fazendo o papel de Willy Wonka. Tinha também os Oompa Loompas... Eu amava aqueles homenzinhos!
Quem já entrou numa fábrica de chocolates daquelas bem tradicionais deve saber do que eu estou falando, todos aqueles funcionários uniformizados, esses sim são os Oompa Loompas, de avental, luva e touca nos cabelos numa produção caseira, cada produto sendo feito um a um com cuidado: bolos, roscas, sorvetes, bombons, trufas e tudo de mais delicioso!
Foi com o olhar daquelas criancinhas do filme que entrei na fábrica da Ofner pela primeira vez. Fiquei maravilhada com cada departamento que vi, desde a parte da confecção dos doces até a parte de empacotar os produtos.
Por falar de empacotar os produtos, é por isso mesmo que resolvi escrever hoje, pra falar do resultado final de um trabalho de equipe entre doceria, design, produção, impressão, bom gosto e fotografia.
Finalmente chegaram as novas embalagens dos ovos de páscoa da Ofner: Gianduia, Macadâmia e Trufado além do Ovo Coração e eu estava louca para ver!
Fazer as fotos foi uma aventura, tive que ir lá no centro da cidade, na zona cerealista, pra comprar as benditas macadâmias com casca que deveriam ser fotografadas para ilustrar as embalagens. Foi beeeem difícil achar, não sabia que ia ser tão trabalhoso mas valeu a pena. Macadâmias, avelãs, trufas, além dos próprios ovos de chocolate é claro, foram todos devidamente fotografados. Tem toda uma produção (pra não dizer gambiarra), pra ficar tudo certinho, arrumado. Vida de fotógrafa não é tão fácil quanto parece, a gente carrega luz e equipamento pra tudo quanto é canto, portanto levantamento de peso é uma constante. Também tem que dar uma de equilibrista. Ou vocês acham que é só colocar o produto lá que ele fica paradinho no lugar lindo e maravilhoso, sem escorregar e o mais importante, sem derreter? Não meeeeesmo, eu demoro de 40 minutos até uma hora (as vezes mais), pra produzir e fotografar cada produto e olha que até me considero rápida. Pra falar a verdade normalmemente eu não produzo nada sozinha, trabalho com uma produtora, Luciana Godoy, dá uma olhada no site dela, http://www.lugodoy.com , é artista plástica, me dá a maior força, a menina é boa mesmo. Enfim, depois de tudo isso ainda vem o Photoshop para os retoques. Ahhh, tem mais, sou super friorenta e tem que usar o ar condicionado do estúdio para os chocolates não derreterem debaixo daquela luz quente, nesses dias de calor intenso. Imagina só eu de casacão dentro de uma sala gelada e o calor de 40 graus lá fora. No mínimo estranho.
É claro que tem toda uma compensação quando o resultado final é um produto que além de saboroso fica muito vistoso!
O design das caixas ficou demais, delicado e chique! Só tenho elogios para as meninas da agência "Sisters", que são excelentes profissionais, PARABÉNS!
Adorei o resultado de mais esse trabalho, confiram nas lojas!
Espero que meu coelhinho da páscoa traga vários ovos gostosos esse ano, que nem os aí de cima...

3 comentários:

  1. Oie! acabei de ler! aDOREI...

    AMEI AS FOTOS!!!!!

    Sugiro que, quando falar dos sabores no texto, coloque na ordem, pois fiquei em dúvida em qual era a foto da Gianduia, e qual era a foto da Macadâmia hahahahah MAS o imbatível é o trufado...dÁ PRA VER O PÓZINHO na foto! Animal, Má.
    Parabéns!

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  2. Ta certa Ci, ainda to me acostumando com a ordem das postagens das fotos!

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  3. Marthinha,
    Como chocólatra convicto preciso te dar os parabéns pelo texto, pelas fotos e pela paciência na produção e elaboração das imagens finais.

    Um beijo!

    Samuel

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